Sie befinden sich hier >> Datenschutzerklärung
Datenschutzerklärung

Datenschutz allgemein
Wir legen Wert auf den Schutz Ihrer Daten anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage und treffen hierzu alle technisch und organisatorisch erforderlichen Maßnahmen, die sicherstellen, dass die gesetzlichen Bestimmungen hinsichtlich des Datenschutzes von uns eingehalten werden und die Daten für Dritte nicht zugänglich sind. In Verbindung mit Ihrer Nutzung unseres Internetangebots werden auf unserem Webserver Protokolle über Ihre Zugriffe übermittelt, was aus technischen und organisatorischen Gründen unerlässlich ist. Dies beinhaltet Daten über die IP-Adresse Ihres Rechners, die Seite von der aus die Datei angefordert wurde, der Name der angeforderten Datei, das Datum und die Uhrzeit sowie die Dauer der Anforderung, die übertragene Datenmenge, den Browsertyp und -version sowie das Betriebssystem. Diese anonymen Daten lassen keinen Rückschluss auf eine bestimmte individuelle Person zu.

Nutzung und Weitergabe
Wir informieren darüber, dass die im Rahmen der Geschäftsabwicklung von Ihnen übermittelten Daten verarbeitet und gespeichert werden. Personenbezogene Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes sind Einzelangaben (beispielsweise Ihr Name, Ihre E-Mail Adresse, Postanschrift) über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer Person. Ihre personenbezogenen Daten verwenden wir ohne Ihre Einwilligung nur zur Vertragsabwicklung und Bearbeitung Ihrer Anfragen. Ihre personenbezogenen Daten werden an Dritte nur weitergegeben, wenn dies zum Zwecke der Vertragsabwicklung (insbesondere Weitergabe von Bestelldaten an Lieferanten) oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist. Die übermittelten Daten sind dabei auf das erforderliche Minimum beschränkt. Nur wenn Sie zuvor Ihre Einwilligung erteilt haben, erfolgt eine Nutzung Ihrer Daten für Zwecke der Werbung und der Marktforschung. Sie haben das Recht eine erteilte Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Die Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgt nur im Rahmen der gesetzlichen Auskunftspflichten oder wenn wir durch eine gerichtliche Entscheidung zur Auskunft verpflichtet werden.
Ihre personenbezogenen Daten werden weder an Dritte verkauft noch anderweitig vermarktet. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn Ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn die Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist. Auftragsbezogene Daten werden von uns bis zur vollständigen Vertragsabwicklung gespeichert. Die Daten werden im Anschluss vernichtet.

Verwendung von Cookies
Auf verschiedenen Seiten verwenden wir Cookies, um den Besuch unserer Websites attraktiv zu gestalten und die Nutzung für Sie zu ermöglichen. Bei den sog. Cookies handelt es sich um Textdateien, die auf Ihrem Rechner bei Aufruf unserer Webseite gespeichert werden. Sie können Ihren Browser selbst so einstellen, dass Sie über das Setzen von Cookies informiert werden, jeweils über die Annahme entscheiden oder die Annahme komplett ablehnen oder annehmen. Bei Verhinderung des Abspeicherns von Cookies kann der Funktionsumfang unseres Angebots eingeschränkt werden.

Links zu anderen Websites
Diese Datenschutzerklärung gilt nur für den Internetauftritt www.arkuvert.de der A+R Druck und Service GmbH. Die Webseite kann Links auf andere Anbieter enthalten. Auf die Einhaltung der Datenschutzbestimmungen dieser Anbieter haben wir keinen Einfluss. Bitte informieren Sie sich daher auf den Websites der anderen Anbieter über die dort zur Verfügung gestellten Datenschutzbestimmungen.

Auskunftsrecht
Sie haben jederzeit das Recht auf unentgeltliche Auskunft über Ihre gespeicherten Daten, deren Herkunft und Empfänger sowie den Zweck der Datenverarbeitung. Auf Ihr Verlangen kann die Auskunft auch elektronisch erteilt werden.

Änderung der Datenschutzerklärung
Sollte eine Änderung der Datenschutzerklärung aufgrund einer technischen Entwicklung notwendig sein, behalten wir uns das Recht vor, diese Erklärung zu ändern oder zu ergänzen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version der Datenschutzerklärung.

Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IPAGB Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren [Der aktuelle Link ist http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de]

Stand: 29.08.2013